14.01.2019 08:59 |

Rezepttipp

Kokossuppe

Falls Sie die Suppe noch aufpeppen möchten, können Sie einige Shrimps dazugeben, allerdings sollten diese vor dem Servieren noch kurz darin ziehen. Sie werden sehen, das sorgt für ein ganz besonders asiatisches Flair.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 30 ml neutrales Öl
  • 2 Zwiebeln, geschält und in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 scharfe Chilischote, halbiert
  • 1 Stange Zitronengras, grob gehackt
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 El Tom-Ka-Paste
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 ml Sojasauce
  • 300 ml Kokosmilch
  • etwas frische Minze

Zubereitung:

  1. Öl in einem breiten Topf auf mittlerer Stufe erwärmen.
  2. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die halbierte Chilischote, das gehackte Zitronengras sowie die Limettenblätter zugeben und 15 Minuten lang leicht anbraten.
  3. Tom-Ka-Paste, Gemüsesuppe, Sojasauce und Kokosmilch zugeben und weitere 15 Minuten lang kochen lassen.
  4. Die Suppe mixen, durch ein Sieb gießen und nochmals aufkochen.
  5. Suppe in vorgewärmte Schüsseln geben und mit frischer Minze garnieren.
 krone.at
krone.at
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Produktvergleiche

Alle Produkte sehen
Newsletter