Rezepttipp

Quiche Lorraine

Kulinarik
17.01.2019 08:01

Quiche ist ein fester Bestandteil der französischen Küche und in vielen Variationen zu finden.

Für 1 Tarte

Zutaten:

  • 100 g Speck, würfelig geschnitten
  • 3 Eier
  • 150 ml Schlagobers, flüssig
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 g geriebener Gruyère
  • etwas Butter zum Anbraten und Befetten der Form
  • 1 Pkg. Quicheteig, rund, aus dem Kühlregal

 Zubereitung:

  1. Den Speck in etwas Butter anbraten, danach leicht überkühlen lassen.
  2. Währenddessen Eier, Milch und Schlagobers verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Den Speck und den Käse (Gruyère) zu der Eier-Milch-Obersmischung geben.
  4. Eine Quicheform (Ø 26 cm) befetten, mit dem Teig auslegen und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
  5. Die Mischung hineinleeren. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C etwa 35 Minuten lang backen. Die Füllung sollte komplett gestockt sein.
  6. Danach herausnehmen und noch heiß beziehungsweise abgekühlt genießen.
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