08.01.2019 10:23 |

Rezepttipp

Haupina

Haupia ist ein hawaiianischer Kokospudding. Das Dessert wird auf der Pazifikinsel auch gerne für Torten verwendet, da es bei der Hitze länger hält als Buttercreme.

Für 6 Personen

Zutaten:

  • 12 El Maisstärke (Maizena)
  • 190 ml Wasser
  • 2 Dosen Kokosmilch 
  • 250 g Zucker

Zubereitung:

  1. Maisstärke und Wasser zu einer dicken Masse vermischen.
  2. Kokosmilch zusammen mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen.
  3. Wenn diese leicht köchelt, die Stärke-Wasser-Masse beigeben.
  4. So lange bei geringer Hitze rühren, bis die Masse zu stocken beginnt.
  5. Dann den Topf vom Herd nehmen und noch etwas weiterrühren. 
  6. Die Masse portionsweise in Gläser füllen und komplett erkalten lassen.
 krone.at
krone.at
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Newsletter