Rezepttipp

Glückskekse

Kulinarik
01.01.2019 08:58

Backen Sie nie mehr als 3 Kekse auf einmal. Denn diese müssen noch ganz heiß gefaltet werden, sonst bricht der Teig.

Für etwa 20 Stück

Zutaten:

  • 3 Eiweiß 
  • 60 g Staubzucker, gesiebt 
  • 45 g Butter, flüssig 
  • 60 g Mehl, glatt
  • 20 dünne Papierstreifen

Zubereitung:

  1. Auf kleine Papierstreifen ihre Glücksbotschaft schreiben.
  2.  Den Ofen auf 180° vorheizen. 
  3. Auf Backpapier drei Kreise zu je 8 cm ziehen. 
  4. Eiweiß in einer Schüssel leicht schaumig schlagen. 
  5. Den Staubzucker sieben und zusammen mit der Butter zugeben. 
  6. Das Mehl sieben, zugeben und vorsichtig so lange weiterrühren, bis der Teig glatt ist. 
  7. Je 1 ½ Tl des Teiges auf jeden Kreis verstreichen. 
  8. Das Blech für 5 Minuten ins Rohr schieben, bis der Teig am Rand leicht zu bräunen beginnt. 
  9. Danach mit einer flachen Messerklinge die Kreise vom Backblech lösen, die Papierstreifen einlegen und den Kreis zu der typischen Form umschlagen.
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt