19.12.2018 08:57 |

Rezepttipp

Topfencreme

Wenn Sie keinen Alkohol mögen, oder das Dessert kinderfreundlich machen wollen, marinieren Sie die Mandarinenfilets nur in etwas Zuckersirup, oder verwenden Sie gleich Mandarinen aus der Dose.

Für 4 bis 6 Personen

Zutaten:

Für die marinierten Mandarinen:

  • 200 g Mandarinenfilets
  • 4-5 El Grand Manier
  • Staubzucker, nach Belieben

Für die Topfencreme:

  • 250 g Topfen (20%)
  • 60 g Crème fraîche
  • 50 g Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Die Mandarinenfilets mit dem Grand Manier und Zucker vermischen und etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Für die Topfencreme den Topfen mit Crème fraîche und dem Vanillezucker verrühren, dann auf 4 Dessertgläser verteilen.
  3. Die marinierten Mandarinen darauf geben und gekühlt servieren.
 krone.at
krone.at
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Newsletter