Nachdem er bis 1 Uhr früh im Schloss Fuschl gearbeitet hatte, wollte sich ein Rumäne (45) in seinem Zimmer im Hotel-Personalhaus in Hof-Baderluck noch etwas zu Essen zubereiten. Er heizte seinen Elektro-Griller an und goss Öl auf die Platte. Doch das Fett überhitzte sich, das Gerät fing Feuer. Der Mann versuchte die Flammen selbst zu löschen. Das gelang ihm aber nicht.
Er flüchtete nach draußen und schlug Alarm. Die 30 Bewohner wurden schnell wach und brachten sich ebenfalls in Sicherheit. Nur ein Kellner schlief noch in seinem versperrten Zimmer. Hotel-Chef Wolfgang Greiner eilte mit einem Schlüssel zu Hilfe. Der Mann wurde gerettet.
Drei Verletzte
Die Feuerwehren aus Hof und Fuschl rückten mit 45 Mann zum Unglücksort aus. "Das betroffene Zimmer stand in Vollbrand. Wir legten zwei Löschleitungen", erzählt Einsatzleiter Peter Schöndorfer. Nach zwei Stunden konnte "Brand aus" gemeldet werden. Zwei Feuerwehrmänner sowie der Rumäne erlitten eine leichte Rauchgasvergiftung.
"Unsere Kollegen sind aber schon wieder zu Hause. Es geht ihnen gut", versichert Schöndorfer. Der Schaden im Personalhaus ist groß. Ein ganzer Trakt ist unbewohnbar.
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