Tag der Kokosnuss

Exotische Frucht als wahre Super-Speise

Oberösterreich
01.09.2018 18:00

Als Kokoswasser, Kokosmilch, Kokosraspel oder pur genossen - die Kokosnuss ist wohl eine der vielseitigsten tropischen Früchte. Der Kokoskuppel-Hersteller Blaschke in Attnang-Puchheim zum Beispiel verarbeitet jährlich etwa 30 Tonnen Kokosflocken.

Am 2. September, ist internationaler Tag der Kokosnuss - daher hat Jutta Mittermair vom Süßwaren-Hersteller Blaschke (Kokoskuppel) in Attnang-Puchheim wissenswerte Facts zusammengestellt:

Interessante Fakten
+) Die Kokosnuss ist in Wirklichkeit keine Nuss, sondern eine Steinfrucht.
+) Neben Fruchtfleisch und Wasser werden auch deren Stämme und die Fasern der Samenhülle verwertet - als Baumaterial und für Seile.
+) Kokosblütenzucker ersetzt traditionellen Zucker.
+) Kokosnüsse treiben im Meer oft um die halbe Welt - wieder an Land gespült, schlagen sie Wurzeln.
+) Viele scheitern beim Öffnen der Nuss an der fünf Millimeter dicken, inneren Schale. Der Geheimtipp: Bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten in den Backofen legen - dann springt sie auch ganz von alleine auf.

 Johann Haginger/ Kronen Zeitung

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele