Als Kokoswasser, Kokosmilch, Kokosraspel oder pur genossen - die Kokosnuss ist wohl eine der vielseitigsten tropischen Früchte. Der Kokoskuppel-Hersteller Blaschke in Attnang-Puchheim zum Beispiel verarbeitet jährlich etwa 30 Tonnen Kokosflocken.
Am 2. September, ist internationaler Tag der Kokosnuss - daher hat Jutta Mittermair vom Süßwaren-Hersteller Blaschke (Kokoskuppel) in Attnang-Puchheim wissenswerte Facts zusammengestellt:
Interessante Fakten
+) Die Kokosnuss ist in Wirklichkeit keine Nuss, sondern eine Steinfrucht.
+) Neben Fruchtfleisch und Wasser werden auch deren Stämme und die Fasern der Samenhülle verwertet - als Baumaterial und für Seile.
+) Kokosblütenzucker ersetzt traditionellen Zucker.
+) Kokosnüsse treiben im Meer oft um die halbe Welt - wieder an Land gespült, schlagen sie Wurzeln.
+) Viele scheitern beim Öffnen der Nuss an der fünf Millimeter dicken, inneren Schale. Der Geheimtipp: Bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten in den Backofen legen - dann springt sie auch ganz von alleine auf.
Johann Haginger/ Kronen Zeitung
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