Mi, 16. Jänner 2019

Vom Leser inspiriert

21.06.2018 17:00

Rezept der Woche: Erdbeerstreuselkuchen

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Erdbeerstreuselkuchen von Sabine Urbanz.

Zutaten: 32 dag Butter, 30 dag Zucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 5 Eier, 50 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 kg Erdbeeren, 2 El Staubzucker, Fettfür das Blech.

Zubereitung: Für den Kuchenteig 20 dag Butter, 20 dag Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach die Eier zufügen. 30 dag Mehl und das Backpulver mischen und unterrühren. Nun den Kuchenteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Erdbeeren waschen,trocken tupfen, putzen und mit dem Messer vierteln. Danach die fertig zubereiteten Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Das restliche Mehl mit der übrigen Butter, dem Zucker und Vanillezucker zu groben Streuseln verkneten und auf den Erdbeeren verteilen. Den Erdbeerstreuselkuchen bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Zum Schluss Staubzucker darüber streuen und mit Schlagobers servieren

 krone.at
krone.at
Aktuelle Schlagzeilen
Großeinsatz in Graz
Mann mit Messer im Bauch in Lift gefunden
Steiermark
Gerüchte aus Italien
Sitzt Mick Schumacher schon 2019 im Ferrari?
Formel 1
Bänderverletzung
Tottenham-Schock! Harry Kane fällt bis März aus
Fußball International
Mädchenleiche in Park
Trauermarsch für Opfer, U-Haft für Verdächtigen
Niederösterreich
Kommando retour!
Trainer Funkel verlängert Vertrag mit Düsseldorf
Fußball International
Nationale Liga wichtig
Joachim Löw hält nicht viel von der Super League!
Fußball International

Newsletter

Melden Sie sich hier mit Ihrer E-Mail-Adresse an, um täglich den "Krone"-Newsletter zu erhalten.