Als Garnitur können Sie auch noch einzelne frische Kirschen auf die Teller setzen.
Den Blätterteig vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Für die Füllung den Magertopfen, den Speisetopfen und die 2 EL Feinkristallzucker vermengen. Ein bisschen Topfencreme für die Garnitur aufheben.
Die Kirschen waschen und entkernen. Die Himbeeren ebenfalls waschen. Dann die Kirschen und die Himbeeren mit den 150 g Kristallzucker in einem Topf kurz aufkochen lassen, anschließend die Hitze reduzieren, ein wenig köcheln lassen und vom Herd nehmen. Die Masse abkühlen lassen.
Den Strudelteig ausrollen, mit der Topfenmischung und der abgekühlten Kirschen-Himbeer-Massebefüllen und vorsichtig einrollen.
Mit den verquirlten Eiern bestreichen. Den Strudel im vorgeheiztem Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze etwa 20 bis 30 Minuten lang backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, ein wenig Topfencreme auf dem Strudel platzieren, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Kommentare
Liebe Leserin, lieber Leser,
die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.