Grüner Spargel mit seinem kräftigen Geschmack eignet sich hervorragend für die Kombination mit Blätterteig, Käse sowie einem Guss aus Sauerrahm und Eiern. Nimmt man dazu fertigen Teig aus dem Kühlregal, so lässt sich eine solche Tarte überdies mit geringem Aufwand rasch herstellen. Heiß verzehrt, ergibt sie einen köstlichen leichten Lunch. Man kann sie aber auch kalt werden lassen und für den Imbiss zwischendurch aufheben.
Zunächst die Spargelstangen zuputzen, dabei die holzigen Enden abschneiden.
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und beiseitelegen.
Für den Guss den Sauerrahm mit dem geriebenen Parmesan, den Eiern und dem Zitronenabrieb vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Blätterteig entrollen und mit dem Papier in die gewählte Tarte-Form legen. Mit dem überstehenden Teig die Ränder verstärken.
Den Guss einfüllen und im Anschluss die Spargelstangen hineinlegen.
Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 25 Minuten lang goldbraun backen.
Herausnehmen, ein wenig stehen lassen und dann sofort servieren.
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