Sie können die Entenleberpastete auf ein dunkles oder helles Brot streichen und je nach Geschmack auch noch Preiselbeeren dazu reichen.
Für die Entenleberpastete zunächst einmal die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und dann fein würfelig schneiden.
Die gesamte Entenleber von Häutchen und Fasern befreien, anschließend einmal durchschneiden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
Danach die Entenleber ebenfalls in die Pfanne geben, anrösten und gemeinsam mit dem Thymian bei milder Hitze garen. Umrühren.
Alles mit Portwein ablöschen und etwa 3 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit einem Standmixer oder Mixstab alles zu einer cremigen Masse pürieren. Das Schlagobers nach und nach beimengen.
Zum Schluss die Masse mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und dann in ein Weckglas füllen. Gut verschließen und in den Kühlschrank stellen.
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