REZEPT
Hagebutten-Marmelade
MITTEL
50 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Wir zeigen Ihnen, wie man aus frisch gepflückten Hagebutten ganz einfach eine Marmelade zaubern kann, die köstlich schmeckt.

Die ganzen Hagebutten abwaschen und in einem Topf mit Wasser und einer Stange Zimt zum Kochen bringen, bis die Früchte weichgekocht sind.

Anschließend die weichen Hagebutten mit etwas Wasser durch ein Sieb passieren und pürieren.

Zucker zu der passierten Masse hinzugeben und zusammen mit etwas Zitronensaft aufkochen lassen.

Danach die heiße Marmelade in Schraubgläser füllen und verschließen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
500
g
Hagebutten
1
l
Wasser
500
g
Kristallzucker (wer die Marmelade eher fest mag nimmt 250 g Gelierzucker und 250 g Kristallzucker)
1
Stg
Zimt
Etwas
Zitronensaft
KATEGORIEN
Backen & Süßspeisen
Marmeladen und Aufstriche
ALLERGENE
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Produktvergleiche

Alle Produkte sehen