So, 26. Mai 2019
REZEPT
Spargelcremesuppe
SEHR EINFACH
45 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Diese frühlingshafte Suppe zählt zu den beliebtesten Spargelgerichten, sie ist zart und fein-sämig.

Von dem Spargel die verholzten Enden abschneiden und den restlichen Spargel schälen. Im Anschluss in grobe Stücke schneiden.

Die Zwiebel und die Erdäpfel schälen. Die Zwiebel fein hacken. Die Erdäpfel vierteln.

In einem Topf etwas Öl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Zwiebel darin farblos anschwitzen. Die Erdäpfel zugeben, mit der Gemüsesuppe angießen und etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Anschließend den Spargel dazugeben und weitere 10-15 Minuten lang köcheln.

Das Schlagobers zugeben und mit einem Pürierstab alles fein mixen.

Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Noch heiß servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
800
g
Spargel (weiß)
1
Stk
Zwiebel
150
g
Erdäpfel (mehlig)
1.2
l
Gemüsesuppe
100
ml
Schlagobers (flüssig)
1
Spr
Zitronensaft
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer (weiß)
Etwas
Muskatnuss (gerieben)
Etwas
Öl (zum Braten)
KATEGORIEN
Gebundene Suppen
Vegetarisch
ALLERGENE
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)

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