Das Bier nimmt in Österreich seit eh und je einen großen Stellenwert ein - und zwar in erster Linie die klassischen Sorten wie das Lager- oder Märzenbier. Doch auch interessante Trends sind immer wieder beobachtbar. Derzeit sind etwa alkoholfreie Biere, Craft-Biere, Schwarzbiere sowie biologische Biere stark im Kommen.
"Bier ist nicht Industrie, sondern es ist die pure Natur. Hopfen, Hefe, Malz und Wasser sind schlichtweg natürliche Zutaten", bringt es Matthias Gurschler, regionaler Verkaufsdirektor der Brau Union Österreich, im "Krone"-Gespräch unmissverständlich auf den Punkt.
Biervielfalt nimmt zu
Das klassische Bier ist zwar nach wie vor der Verkaufsschlager schlechthin, doch auch die Biervielfalt gewinnt kontinuierlich an Bedeutung. "Dabei handelt es sich nicht um neu kreierte Biere, sondern spezielle Sorten leben wieder auf", verdeutlicht Gurschler. Derzeit beobachtet er insgesamt vier diverse Trends:
Spezielle Trinkgläser
Neben der Vielfalt hat sich auch im Verkosten einiges geändert. "Zu jeder Sorte gibt es mittlerweile passende Gläser. Der Sensorikpokal gilt dabei als Allrounder. Das Bier kann sich gut entfalten", weiß Gurschler.
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