Wenn es um frische Zutaten geht, geht Chefkoch Peter Lehner keine Kompromisse ein. Seine Variation des spanischen, kalten Suppenklassiker „Gazpacho“, erhält mit einem frischen, heimischen Saiblingsfilet einen perfekten, sommerlichen Begleiter. Dazu serviert Peter einen aromatischen Fenchelsalat.
Salat-Gazpacho
Zutaten: 1 Kopfsalat, 1 Salatgurke, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Basilikum, 1 Bund Minze, 1 Bund Dille, 2 Tassen Gartenkresse, 1-2 Zitronen, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten fein mixen, durch ein Sieb passieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Saibling
Zutaten: 2 Saiblingsfilets ohne Haut und Gräten, Olivenöl, Salz, Zitrone
Zubereitung:
Saibling leicht mit Olivenöl bepinseln, salzen und mit Zitronenzeste würzen. Auf einen Teller legen und mit Frischhalte Folie bedecken. Bei rund 80°C im Ofen ca. 10-12 Minuten garen.
Joghurtcreme
Zutaten: 200g griechischen Joghurt, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chilipulver
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen, pikant abschmecken und kühl stellen.
Fenchelsalat
Zutaten: 1 Fenchelknolle, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 El gehackte Dille, Olivenöl
Zubereitung:
Fenchel fein schneiden oder hobeln. Leicht einsalzen und mit Zitronensaft und Olivenöl würzen. Mit Zitronenzeste und Dille abschmecken.