Larissa Em aus Linz (OÖ) ist ausgebildete Köchin, bereitet jeden Tag Speisen mit tierischen Produkten zu. Privat is(s)t die 20-Jährige allerdings anders – sie lebt vegan. Wie sie diesen Zwiespalt schafft und was sie von der vegetarischen Kochlehre hält, erzählt sie im Gespräch mit der „Krone“.
Die Veganerin aus Linz kocht beruflich in einer Betriebsküche. Dort bringt sie auch viele Speisen zu Tisch, die mit Fleisch als Hauptzutat nicht geizen. Denn die Gäste wollen eben nicht auf Schnitzel & Co. verzichten.
Im Gegensatz zu Vegetariern, die Fleisch aus ihren Mahlzeiten weglassen, streichen Veganer wie Larissa Em sämtliche tierische Produkte aus ihrem Ernährungsplan. Die Beweggründe dafür sind vielfältig. Für die meisten, wie für Em auch, wird das Töten und Ausbeuten von Tieren als Motiv für die Umstellung genannt. „Als Veganer versucht man auch, das Leid von Tieren zu schmälern“, sagt Em.
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