Als begnadeter Veggie-Koch bringt Peter Lehner heute einen gebratenen Karfiol auf den Tisch. Der Geschmack entwickelt sich erst durch die Garzeit und überzeugt vielleicht auch jene, die Karfiol vielleicht nicht so gern mögen. Dazu gibt es einen cremigen Hummus mit Melanzani und für den „Knack“ eine Kräutervinaigrette mit Granatapfelkernen.
Gebratener Karfiol
Zutaten: 200g Karfiol in großen Röschen, Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Karfiolstücke in gut gesalzenem Wasser rund eine Minute kochen, trocken tupfen und in Öl und Butter goldbraun braten. Mit frischer Zitronenzeste würzen.
Melanzani-Hummus
Zutaten: 400g gekochte Kichererbsen, 1EL Currypulver, 1TL Cumin, 80ml Olivenöl, 4 Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer, Limettensaft, 1 Melanzani
Zubereitung: Melanzani halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 160°C ca. 40 Minuten im Ofen weich garen. Olivenöl leicht erwärmen und den fein geschnittenen Knoblauch darin weich garen, Gewürze in das warme Öl geben und mit den restlichen Zutaten glatt mixen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.