Wir sind mitten in den Semesterferien und der schönen Winterzeit. Habt ihr Lust auf süßen Schnee? Sarah hat große Lust auf fluffige Cupcakes mit Kokosstreuseln. Und weil es so schön ist, den Schneeflocken beim Tanzen zuzusehen, genießen wir gemeinsam auch noch eine heiße, weiße Schokolade!
Schnee-Cupcakes
Zutaten Kokos-Biskuit-Sponge: 3 Eier, 60g Staubzucker, 1 TL Vanillezucker, Salz, 110ml Milch, 60g Kristallzucker, 150g Mehl, 20g Kokosflocken, 1 TL Backpulver
Zubereitung: Eier trennen, Eiklar mit Staubzucker zu Schnee schlagen. Milch lauwarm erhitzen und den Vanillezucker darin auflösen. Dotter mit Salz und Kristallzucker stark, ca. 2 Minuten, hellgelb schaumig schlagen. Langsam die Milch zugeben. Mehl mit Backpulver versieben und mit den Kokosraspeln unter die Dottermasse rühren. Den Eischnee unterheben bei 18min, 180°C O-U Hitze
Kokos-Topping:
Zutaten: 500g Mascarpone, 100g Topfen, Staubzucker nach Geschmack, 1 TL Vanillepaste, Kokosraspeln zum wälzen
Deko: 100g Kokosraspeln geröstet
Fertigstellen: Alle Zutaten für das Topping zusammenrühren und abschmecken. Mit einer runden Tülle auf die Muffins dressieren. Dann die Seite mit dem Topping in Kokosraspeln wälzen und mit den Händen zu einer Kuppel drücken. (siehe Video)
Heiße, weiße Schokolade
Zutaten: 300ml Milch, 100g weiße Schokolade, 1 TL Vanillepaste, Obers und Kokosstreusel
Zubereitung: Milch erhitzen, Schokolade und Vanillepaste darin auflösen, mit geschlagenem Obers und Kokosstreusel servieren.