Sarah bereitet sich diesmal schon auf Halloween vor. Die Zubereitung der Mumien-Cupcakes und der zwei weiteren gruselig, süßen Halloween-Muffins, machen der ganzen Familie Spaß. Das Grundrezept lässt sich ganz einfach ohne Waage und nur mit einem Joghurtbecher zubereiten. Gruselige, süße Halloween-Zeit!
Grundrezept:
Zutaten Nuss Sponge: 1 Becher Joghurt, 3 Eier, 1 Becher Mehl, 1 Becher geriebene Haselnüsse, 1/2 Becher Öl, 3/4 Becher Zucker, 2 TL Backpulver, Salz, Vanille
Zubereitung: Die Eier trennen und einen Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Am Schluss den Schnee unterheben und die Masse in Muffinformen füllen. Bei 160°C Umluft ca. 20 Min. backen.
Zutaten Frosting:200g Frischkäse Doppelrahmstufe, 100g Butter, 100g Staubzucker, 1 TL Vanillinzucker, Zitronenabrieb
Zubereitung: Die weiche Butter mit Aromaten und Zucker schaumig schlagen. Dann den Frischkäse unterrühren.
Spinnen-Cupcakes und Mumien-Muffins