Aus einfachen Produkten fantastische Gemälde auf den Teller zaubern. Peter Lehner ist ein Veggie-Meisterkoch und seine Zucchinirose sieht nicht nur großartig aus, sondern man kann mit diesem Gericht auch seine Gäste so richtig überraschen und verwöhnen. Die Zubereitung mit der Safransauce ist einfach und wie die tolle Optik gelingt, verrät Peter im Video.
Zucchinirose
Zutaten: 1 grüne Zucchini, 1 gelbe Zucchini, Basilikum, 1 Zitrone, Olivenöl, Salz
Zubereitung: Zucchinis der Länge nach circa 1mm dünne Scheiben schneiden/hobeln. Mit Olivenöl, Salz und Zitronenzeste marinieren. Überlappend der Länge nach auflegen und zu einer straffen Schnecke einrollen.
Safran Sauce
Zutaten: 1kg Tomaten, 4g Safran, 100ml Obers, 150g Butter, 2 Zweige Thymian, 2 Zweige Basilikum
Zubereitung:
Paradeiser mixen und in ein Tuch und Sieb zum Abtropfen hängen. Anschließend das klare Tomatenwasser zusammen mit den restlichen Zutaten - bis auf die Butter - auf die Hälfte einkochen. Passieren und mit Butter aufmixen.
Eierschwammerl
Zutaten: 200g Eierschwammerl, 1 fein gewürfelte Tomate, 1 EL fein geschnittener Schnittlauch, 1 EL fein geschnittene Petersilie, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Butter, 1 Zitrone
Zubereitung: Pfanne aufheizen und die Pilze stark in etwas Olivenöl anbraten. Von der Hitze nehmen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.