Patissière und Influencerin Sarah Jahn liebt es mit Freunden ein Picknick zu machen und sorgt auch für süße Köstlichkeiten. Schnelle Mini-Erdbeertörtchen, knackige Heidelbeer-Joghurt-Taler, glasierte Schoko-Erdnuss-Bananen. Und der Erdbeer-Drink sorgt für eiskalte Erfrischung. So schmeckt der Sommer.
Zubereitung Erdbeer-Drink: 125g Erdbeeren, Saft einer Zitrone, 2 EL Zucker oder Ahornsirup, 400ml Wasser. Die Zutaten pürieren, eventuell auch mit Eis crashen und mit Eiswürfel servieren.
Heidelbeer-Joghurt Taler
Zutaten: 100g Heidelbeeren, 200g griechisches Joghurt, Zartbitterschokolade,
Zubereitung: Joghurt mit Beeren vermischen und mit einem Esslöffel kleine Portionen auf einen Teller mit Backpapier geben und frieren. Die Kuvertüre schmelzen und das gefrorene Joghurt damit überziehen. Fertig!
Mini-Erdbeertörtchen
Zubereitung: Blätterteig ausrollen, rund ausstechen und zur Mitte hin 5x einschneiden. In die Mitte die Erdbeere setzen und den Blätterteig nach oben drücken, so dass die Erdbeere gut eingepackt ist, aber oben noch rausschaut. Ca. 10-15 Min bei 160°C backen und mit Staubzucker berieseln. Fertig!
Bananen-Erdnuss
Zubereitung: Die Bananen in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte davon mit der Erdnussbutter bestreichen. Dann eine weitere Bananenscheibe draufsetzen und in den Tiefkühler geben. Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Bananen-Bites überziehen. Die kleinen Bananentürmchen kann man auch durch Backteig ziehen und frittieren.