Peter Lehner ist ein Veggie-Kochexperte. Sein Burger schmeckt auch allen, die normalerweise nicht auf Fleisch verzichten würden. Peter meint: „Bei einer Blindverkostung, würde man kaum einen Unterschied schmecken.“ Geschmackgeber ist der Portobello-Champignon. Dazu gibt es knackige Romana-Salatherzen mit einem köstlichen Dressing.
Veggi Burger
Zutaten: 4 Riesen-Champignons/Portobello, Butter, Olivenöl, Thymian, Knoblauch
Zubereitung: Pilze schälen, die schwarzen Lamellen vorsichtig auskratzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei hoher Hitze von beiden Seiten anbraten. Butter hinzufügen und die Hitze reduzieren. 10 Minuten pro Seite langsam garen, Kräuter hinzufügen und weich garen.
Burgersauce
Zutaten :2 EL Mayonnaise, 1 EL Senf, 1 EL Kapern, 1 EL Parmesan, 1 El Schnittlauch, Tabasco, Pfeffer, Zitronenzeste
Zubereitung: Alle Zutaten vermischen und mit Tabasco und Zitronenzeste abschmecken
Romanasalat Herzen
Zutaten: 4 Romanasalat Herzen, 2 El Mayonnaise, 1 El Zitronensaft, 1 EL Kapern, Maizena, Parmesan, Olivenöl, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, 1 El Schnittlauch fein geschnitten
Zubereitung: Salatherzen vierteln und Spalten auf den Teller legen. Mayo, Zitronensaft, Olivenöl, Paprikapulver und Cayenne vermischen und pikant abschmecken. Über den Salat verteilen. Kapern in Maizena wälzen und bei 170°C knusprig frittieren. Über den Salat geben und mit frischem Parmesan finalisieren.
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