„Ciao ragazzi“! Peter Lehner liebt Italien und die knusprigen Brötchen erst recht. Von seinem Italien Urlaub hat Peter seine Lieblingsvariante mitgebracht. Mit jungem Spinat und Parmesan, einfach köstlich. Für Abwechslung am Gaumen gibt es noch eine Variation mit Oliven-Tapenade und eine mit Büffelmozzarella, Tomaten und Pinienkernen.
Bruschetta
Zutaten Spinat Topping: 250g Spinat, 4 Zehen Knoblauch, Butter, Olivenöl, Salz, Muskatnuss, Parmesan gerieben, Serrano Schinken
Zubereitung: Knoblauch in Butter anschwitzen, Spinat hinzufügen und mit Salz und Muskat würzen. Zusammenfallen lassen und mit Zitronenzeste abschmecken. Auf gebratene Ciabatta-Scheiben legen, mit Serrano Schinken garnieren und reichlich Parmesan darüber reiben.
Zutaten Tomaten-Pinienkern Topping: 10 Kirschtomaten, 4 getrocknete Tomaten, 1 Knoblauch Zehe, 1 EL Pinienkerne, Basilikum, 1 Büffelmozzarella, Zitronenzeste
Zubereitung: Pinienkerne in etwas Olivenöl anrösten, Tomaten dazu geben und salzen. Knoblauch hinzufügen und weich garen. Von der Hitze nehmen und Zitronenzeste hinzufügen.
Auf getoastetes Ciabatta geben, mit Mozzarella belegen und mit Zitronenzeste und Olivenöl finalisieren.
Zutaten Oliven-Tapenade: 2 EL Oliven entkernt, 1El Pinienkerne, Basilikum, Pfeffer, Zitronenzeste
Zubereitung: Alle Zutaten grob hacken und mit Zitrone abschmecken. Auf geröstetes Ciabatta legen und mit Sardinen-Filets belegen.