Chefkoch Peter Lehner ist ein Steak-Meister. Mit seinen Tipps gelingt das Steak in allen Garstufen. Seine Lieblingsbeilage sind knusprige Kartoffel-Wedges. Dazu bringt Peter eine sensationelle Brokkoli-Variation mit gerösteten Mandelsplittern auf den Teller. Und obendrein gibt es einen Profi-Tipp, mit dem die selbstgemachte Sauce Hollandaise garantiert immer gelingt! Sooo köstlich!
Zutaten Steak:
250g Filet Steak geputzt, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Thymian, Knoblauch, 50g Butter
Zubereitung:
Steak (ca. 4 cm hoch) würzen und 10 Minuten stehen lassen. Trocken tupfen und in die stark vorgeheizte Pfanne mit etwas Olivenöl geben. Von allen Seiten gut anbraten und auf ein Blech legen. Bei 180°C ca. 6 Minuten im Ofen medium garen. Separat Butter und Kräuter in die Pfanne geben und das Steak darin nochmals leicht aromatisieren.
Zutaten Mandel-Brokkoli
250g Brokkoli-Röschen, 50g Butter, 50g Mandelsplitter, Salz
Zubereitung:
Brokkoli 30 Sekunden blanchieren. Separat Butter leicht bräunen und Mandelsplitter hinzufügen. Den Brokkoli aus dem kochenden Wasser in die Mandel-Butter geben und darin schwenken und etwas ziehen lassen.
Zutaten Kartoffel-Wedges:
250g Kartoffelspalten leicht vorgekocht und abgekühlt, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch, Butter, Olivenöl
Zubereitung:
Kartoffeln mit allen Zutaten vermischen und auf ein Blech geben. bei 180°C im Ofen knusprig backen.
Zutaten Sauce Hollandaise:
2 Eigelb, 100ml Weißwein, 1 Pimentkorn, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 1 Schalotte, 200g geschmolzene Butter, 1El frisch geschnittener Schnittlauch.
Zubereitung: Siehe Video