Heute gibt es zweierlei Pizza! Eine pikante Variante mit würzigem Gorgonzola. Dazu matcht perfekt Birne und etwas Blütenhonig. Sarah zeigt uns den einfachsten Teig dafür. Aber kann Pizza auch süß schmecken? Ja! Und wie! Noch dazu in Herzform! Belegt mit Erdbeere, Banane und pinken „Ruby-Schokodrops“.
Pizza mit Gorgonzola, Birnen und Honig
Zutaten Teig: 130g Mehl, 130g Joghurt, Salz
(Es ist natürlich kein echter Pizzateig sondern ähnelt eher einem Flammkuchenteig. Aber er klappt immer und ist leicht und schnell zubereitet!)
Belag: Creme fraîche, 100g Gorgonzola, 1 Birne, etwas Honig.
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten, dann daraus eine Pizza formen und auf ein Blech legen. Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig mit Frischkäse bestreichen, Gorgonzola zerbröseln und darauf verteilen. Birnen waschen, in dünne Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen. Ca. 20 Min. backen, mit Honig beträufeln und frische Kräuter darüber streuen.
Schoko-Pizza
Zutaten Teig: 130g Mehl, 130g Joghurt, Zucker
Belag: Erdbeeren, Bananen, Kuvertüre, 2 EL Haselnuss-Schokoaufstrich, 2 EL Mascarpone Schokodrops in dunkel und Ruby
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten, ein Herz formen und auf ein Blech platzieren. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mascarpone mit Schokoaufstrich verrühren. Die Pizza mit der Creme bestreichen und ca. 20 Min. backen. Wenn sie fertig ist, mit Obst und Schokodrops nach Belieben belegen. Ein süßer, knuspriger Genuss!
Schicht Dessert im Glas:
Zutaten: Vollkorn-Biskotten, 250g Mascarpone, 150g Naturjoghurt, 125 ml Obers, Staubzucker nach Belieben, etwas Vanille und Zitronensaft, frische Himbeeren
Zubereitung:
Obers steif schlagen. Mascarpone mit Joghurt, Zitrone, Vanille verrühren und das Obers unterheben. Mit Zucker nach Belieben abschmecken. Die Biskotten in kleine Stücke brechen, (auf Wunsch etwas in Orangesaft tränken) so dass sie in die Gläser passen. Dann abwechselnd Biskotten, Creme, Himbeeren in die Gläser schlichten. Wer mag kann auch ein paar Himbeeren mit Zucker und Zitrone pürieren und die Sauce auch noch dazwischen schichten.