Lokalempfehlung

Lokale, über die man spricht: Lia‘s

Lokalempfehlungen
28.07.2022 11:30

Neue kulinarische Oase im Burgenland: „Krone“-Kulinarik-Kolumnistin Karin Schnegdar testet sich durch Österreichs Lokale und spricht ihre Empfehlungen aus. Diesmal besuchte sie das Restaurant Lia‘s in Parndorf. 

Nach Parndorf ins Mode-Outletcenter der guten Küche wegen? Ja, doch, seit Kurzem lässt sich dieser überraschenden Idee etwas abgewinnen, denn in der künstlichen Shoppingwelt hat der Gastroprofi Gerald Brunnmayr gemeinsam mit dem Journalisten Alex Stranig ein Restaurant eröffnet, das mehr bietet als nur Stärkung für müde Bummler mit Tommy-Hilfiger-Tragtaschen. Das Lokal nennt sich LIA’S und verfolgt zwar - dem Standort geschuldet - ein „Hier findet jeder etwas“-Konzept mit Burger, Pommes, Schnitzel und veganer Bowl - das aber auf anspruchsvollem Niveau.

(Bild: LUKAS LORENZ)

Wer will, kann sich zum Beispiel ein safttriefendes Rib Eye Steak (34,90 €) mit Grillgemüse auf einem Brettchen servieren lassen. Rindfleisch-Liebhaber kommen auch mit Lia’s Bio-Angus-Burger (17,50 €) auf ihre Rechnung, für den ein dickes faschiertes Laberl vom Black Angus Rind aus dem burgenländischen Seewinkel-Nationalpark zwischen Briochehälften gebettet wird, gewürzt mit karamellisierten Zwiebeln und Cheddar.

Klarerweise gibt es Pasta, aber dass die Nudeln (frische Linguine) mit Wildfang-Gamberetti serviert werden, ist alles andere als selbstverständlich.

(Bild: LUKAS LORENZ)
(Bild: LUKAS LORENZ)

Das panierte Genre wird durch Gebackene Hühnerschnitzel (14,90 €) repräsentiert, ebenso aber durch schlanke Knusprige Hendlstreifen auf Pommes frites (14,90 €) sowie durch leider etwas lasche Calamari fritti (15,90 €) mit köstlich pikanter Limetten-Aioli.

Und dann ist da noch die Pinsa, die römische Schwester der Pizza, die vor 20 Jahren eigentlich als Marketinggag entwickelt wurde, seither aber ein selbstbewusstes Eigenleben führt. Die Sauerteigfladen kommen leicht und knusprig zu Tisch, belegt mit Paradeisern, Mozzarella und Basilikum (Margherita, 11,50 €) oder aber norditalienisch-reichhaltig mit Rucola, Parmesan und Prosciutto (Heart of Parma, 14,50 €). Sagen wir so: Wer im Outletcenter hautenge Stretch-Jeans anprobieren möchte, sollte das lieber vorher tun.

Infos zum Lokal

Lia‘s
Im Designer Outlet, Designer-Outlet-Str. 1/125, 7111 Parndorf
Öffnungszeiten Mo-Fr 9-21 Uhr, Sa 9-18 Uhr
Tel: 0677/629 33 619

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