Cooking Stars

Sommer, Sonne, Picknick-Time

Rezept der Woche
26.08.2021 16:30

Heute nimmt uns die quirlige Pâtissière und Moderatorin Sarah Jahn mit auf ein Picknick. Ihre selbstgemachten Müsliriegel, die herrlichen Ananas-Kokos-Bällchen und die britischen Scones gehören für Naschkatzen und Naschkater einfach auf die Picknick-Decke!

Scones
Zutaten: 350g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 3 EL Zucker, 80g kalte Butter, 180ml lauwarme Milch.
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und auf der Arbeitsfläche ca. 3 cm auswalken. Mit einem runden Ausstecher (ca. 6cm Durchmesser) ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. 10-15min im Ofen backen. Servieren mit Mascarpone und Marmelade.

Ananas-Kokos BällchenZutaten:
1 Blech Biskuit, 1 Dose Ananas, 1 EL Vanillezucker, 250g Obers, Kokosflocken zum wälzen.
Zubereitung:
Die Kokosraspeln in der Pfann leicht erhitzen, damit sich das Aroma entfalten kann. Den Biskuit mit den Fingern zerbröseln und das Obers mit Vanillezucker steifschlagen. Die Ananas klein schneiden und den Saft aufheben. Alle Zutaten (außer die Kokosraspeln) mit den Händen zusammenmischen. Falls die Masse zu trocken ist, etwas Ananassaft hinzufügen. Kleine Bällchen formen und in Kokosraspeln wälzen. Den restlichen Ananassaft aufheben und mit Eiswürfel und Soda genießen! 

Zutaten Biskuitfleck:
5 Eier, 150g Zucker, 100g Mehl, 1 Prise Salz, Abrieb einer Zitrone, 1 EL Vanillezucker.
Zubereitung: Die Dotter gemeinsam mit 50g Kristallzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker cremig-steif schlagen und 1 Drittel davon unter die Dottermasse heben. Das Mehl sieben. Dann den restlichen Schnee gemeinsam mit dem Mehl unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein Blech mit Backpapier aufstreichen und bei 200°C Ober-Unterhitze, 2. Schiene von unten 8-10 Min. backen.

Müsliriegel
Zutaten: 1 saurer Apfel, 75g ganze Nüsse (nach Wahl), 75g Rosinen, 75g getrocknete Cranberrys, 75g Haferflocken, 50g Vollkornmehl Dinkel oder Weizen, 1 Prise Salz, 2 Prisen Zimt, 75g Ahornsirup.
Zubereitung Müsliriegel: Den Apfel reiben und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Alles zusammen in einem Mixer zerhacken, bis die Nüsse zerkleinert sind. Die Masse auf einem Backblech mit Backpapier aufstreichen und evtl. mit feuchten Händen glatt drücken. Ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft backen und noch im warmen Zustand in Riegel schneiden.

Die perfekten Köstlichkeiten für ein feines Picknick!
Viel Spaß beim Nachbacken und bei Eurem Picknick!

Alle Rezepte von Cooking Stars finden Sie HIER.
Jeden Freitag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

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