Cooking Stars

Donuts & Brownies: Frühstück im American Style!

Rezept der Woche
12.08.2021 16:30

Sarah liebt süß! Und das beweist die Cooking-Stars-Pâtissière heute mit Donuts, Brownies und einem köstlichen CupCake. Warum die Donuts eigentlich „BANOFEE-DONUTS“ heißen, verrät uns Sarah Jahn heute in ihrer USA-Frühstücks-Ausgabe.

Erdnussbutter Brownies
Zutaten:
30g Kakaopulver ungesüßt, 1 TL Backpulver, 80g Mehl, 150g Zartbitterschokolade, 175g Butter, 120g Erdnussbutter, 35g Staubzucker, 3 Eier, 125g Kristallzucker, 1 Prise Salz, 1 TL Vanillezucker 50g geröstete gesalzene Erdnüsse.

Zubereitung: Den Backofen auf 160°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Kakao mit Backpulver und Mehl vermischen. Jetzt die Schokolade grob hacken und mit 150g Butter gemeinsam über Wasserbad langsam schmelzen. Die restliche Butter (25g) mit dem Staubzucker, Vanille, Salz und Erdnussbutter ebenfalls über dem Wasserbad kurz erwärmen und dann glattrühren. Die Eier mit Kristallzucker schaumig schlagen, die Mehlmischung und die flüssige Schokolade mit Butter unterrühren. Den Teig auf das Blech oder in eine Form füllen und die Erdnussbutter-Mischung darauf verteilen. Mit einer Gabel ein Marmor-Muster zeichnen. Anschließend die Erdnüsse darüber streuen und im Ofen in der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen.

Banoffe Donuts
Zutaten für den Teig: 30g Butter, 50g brauner Zucker, 1 Banane, 60g griechisches- oder Naturjoghurt, 1 Ei, 125g Weizenmehl glatt, ½ TL Backpulver, 25g Schoko-Drops. Für das Topping: 200g Dulce de Leche, 1 kleine Handvoll gehackte, geröstete Pekannüsse.

Zubereitung: Das Backrohr auf 170°C Umluft vorheizen und ein Donut-Blech mit flüssiger Butter ausfetten. Die Butter mit Zucker schaumig schlagen.
Die Bananen mit dem Joghurt pürieren und zur Buttermischung geben, danach das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und die Schoko-Drops unterheben. Die Masse in einen Dressiersack füllen und in die Donut-Form spritzen. Ca. 12-15 Min. backen. Danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Dulce de Leche im Wasserbad erwärmen und die Donuts damit glasieren. Am Schluss die gehackten, gerösteten Pekannüsse darauf verstreuen

Red Velvet Cupcake
Zutaten Sponge: 1 Ei, 50g zimmerwarme Butter, 100g Mehl glatt, 1 TL Vanillezucker, ½ TL Backpulver, 1 Prise Salz, etwas Zitronenabrieb, 8g Kakaopulver, 110g Zucker, 100g Buttermilch, rote Lebensmittelfarbe, 1 TL heller Essig, ½ TL Natron. Zubereitung Sponge: Die Butter schaumig schlagen und das Ei nach und nach dazugeben. Je länger die Masse geschlagen wird, desto besser. Alle weiteren Zutaten bis auf Essig und Natron hinzufügen und weiterschlagen. Essig und Natron in einer kleinen Schüssel verrühren und zur Masse geben. Den Teig mit roter Lebensmittelfarbe in einen samtigen Rotton einfärben. In Muffinförmchen füllen (max. ¾ voll) und ca. 35 min bei 180°C Ober und Unterhitze backen.

Zutaten Topping: 300g Frischkäse Doppelrahmstufe, 1 TL Vanillezucker, 65g Staubzucker, 180g Obers, Schokosplitter zum Verzieren. Zubereitung Topping: Frischkäse mit Vanillezucker und Staubzucker kurz verrühren. Dann das Obers hinzufügen und solange schlagen, bis das Ober steif und die Masse cremig ist. Das Topping auf die Muffins dressieren und mit Schokosplittern bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen! Lassen Sie sich das Frühstück USA-Style schmecken!

Alle Rezepte von Cooking Stars finden Sie HIER.
Jeden Freitag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

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