Die Familie Lehner hat im Oktober 2020 den ersten Bio-Buschenschank im Burgenland eröffnet. Grund genug für das Burgenland, den Betrieb mit dem Bio-Innovationspreis auszuzeichnen.
Bio als Lebensart
„Bio ist eine Lebensart. Mit biologisch produzierten Lebensmitteln kann man wirklich schöne Gerichte auch zuhause zaubern. Das ist ein bisschen unsere Mission, die Leute genau dazu zu bringen“, sagt Sigrid Lehner.
Landeshauptmann-Stellvertreterin Astrid Eisenkopf hob die Lehners als Paradebeispiel hervor, wie Nachhaltigkeit funktionieren kann, und wünschte viel Erfolg für die Zukunft.
Buschenschank Tage
Weiters lud sie zum dritten Buschenschank-Tag im Burgenland. Neu heuer ist, dass es sich diesmal um zwei Tage, nämlich den 21. und 22. August, handeln wird. Bis 17. Juli können sich „Buschenschenker“ anmelden.
„Heurige und Buschenschenken gehören zum Burgenland einfach dazu“, erklärte Eisenkopf. „Die Leute kommen, um die regionalen Köstlichkeiten zu verkosten und unser Lebensgefühl ein bisschen zu inhalieren.“ Auf der Homepage buschenschanktag.at gibt es weitere Informationen.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.