Unter der Leitung des Lehrlingsbeauftragten Robby Leitner und mit dem Apetloner Winzer Roland Steindorfer sowie unter der Betreuung von Bert Jandl als Weinbauer wurde die Idee der „Lehrlingswerkstatt 2.0“ geboren.
Ziel war es, den Jugendlichen die Chance zu geben, sich innovativ mit dem Thema Wein zu beschäftigen und auch Einblicke in den Weinbau zu bekommen. Die Burschen und Mädchen lernten von Roland Steindorfer einiges über die Pflege der Reben bis hin zur Ernte.
Teilweise via Videokonferenz wurde viel Wissen über Wein vermittelt. Im März konnte dann endlich eine Verkostung der vergorenen Weine stattfinden. Bei der Cuvéetierung im Weingut Steindorfer waren die Jugendlichen mit Begeisterung dabei. Entstanden ist mit 60% Pinot Gris, 20% Chardonnay und 20% Welschriesling der erste Lehrlingswein „Next Generation“ 2020.
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