Vor allem im Sommer verderben Lebensmittel schnell. Die Hitze sorgt dafür, dass sich Bakterien schneller vermehren und Milchprodukte, Fleisch, Obst und Gemüse schneller schlecht werden.
Ob Grillfleisch, Gemüse oder frisches Obst - Hitze tut unseren Lebensmitteln nicht gut. Einfrieren ist in vielen Fällen die erste Lösung. Durch das Einfrieren bleiben die meisten Lebensmittel sehr lange, teilweise bis zu einem Jahr, haltbar. Doch auch das Einfrieren kann Probleme mit sich bringen:
Noch länger haltbar dank Vakuum
Durch das Vakuumieren wird außerdem die Haltbarkeit der Lebensmittel verlängert. Wer seine Lebensmittel vor dem Einfrieren vakuumiert, verlängert die Haltbarkeit um mindestens das Doppelte oder sogar mehr. Während tiefgefrorenes Fleisch nicht vakuumiert ca. 6 Monate haltbar ist, kann man es vakuumiert rund 24 bis 36 Monate in der Gefriertruhe lagern!
Ein Vakuumierer lohnt sich also in jedem Fall für all diejenigen, die gerne und viel kochen und stets viele Lebensmittel zu Hause haben. Folgende Geräte können wir Ihnen empfehlen:
Vakuumiergerät
Vakuumiergerät
Vakuumiergerät
Vakuumiergerät
Vakuumiergerät
Vor dem Vakuumieren sollten Sie sich Vakuumrollen zulegen, in welche Sie die Lebensmittel einpacken. Anschließend wird das Packerl mit einem Schweißgerät verschlossen.
Vakuumrollen mit Cutter-Box
Folienrollen Set
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