Joghurt zählt zu den beliebtesten Milchprodukten in Österreich. Er ist gesund, günstig und schmeckt einfach köstlich. Wussten Sie, dass man Joghurt auch ganz einfach selbst herstellen kann? Wir zeigen Ihnen, wie‘s geht.
Rund ein Kilogramm Joghurt verspeist jeder Österreicher und jede Österreicherin pro Monat. Das fermentierte Milchprodukt ist nicht nur ein beliebter Klassiker zum Frühstück, sondern gehört auch in zahlreiche Saucen, Aufstriche, ja sogar zum Backen wird Joghurt verwendet. Die in Joghurt enthaltenen Probiotika bilden zudem die Basis für eine gesunde Darmflora. Wer regelmäßig Joghurt isst, tut sich und seiner Verdauung etwas Gutes.
Die meisten Joghurtprodukte enthalten Sie schon für ein paar Cent im Supermarkt. Doch probieren Sie doch mal, Joghurt selbst zu machen! Der Vorteil liegt auf der Hand: Sie haben gleich mehrere Portionen Joghurt zu Hause vorrätig, von dem Sie wissen, wo es herkommt, bzw. unter welchen Umständen es hergestellt wurde. Plus: Sie sparen Verpackungsmüll und schonen die Umwelt!
Sie können Joghurt entweder komplett selbst herstellen oder einen Joghurtbereiter verwenden. Folgende Dinge benötigen Sie für die einfache Herstellung von Joghurt:
Und so geht‘s:
Wer sich den Aufwand sparen möchte, kann sich auch einen Joghurtbereiter zulegen. Hier wird empfohlen, Joghurtkulturen hinzuzufügen, um einen optimalen Reifeprozess des Joghurts zu garantieren.
Elektrischer Joghurtbereiter
Mit 7 Gläsern
31,95€
Hier geht‘s zum elektrischen Joghurtbereiter.
Elektrischer Joghurtbereiter
Mit 8 Gläsern
47,40€
Hier geht‘s zum Joghurtbereiter.
Elektrischer Joghurtbereiter
Joghurtkulturen
4 x 10 g
29,90€
Hier geht‘s zu den Joghurtkulturen.
Joghurtkulturen für veganen Joghurt
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