05.03.2019 08:00 |

Rezepttipp

Heringsschmaus mit roten Rüben

Das Preiselbeerkompott sorgt nicht nur für eine tolle Farbe, es bringt auch noch eine leichte Süße mit.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 5 Matjesfilets
  • 200 g Zwiebeln
  • 5 Essiggurkerl
  • 2 Rote Rüben, gekocht und geschält
  • 2 Äpfel

Für die Marinade

  • 200 ml Joghurt
  • 75 ml Crème fraîche
  • 1,5 El Preiselbeerkompott
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Matjesfilets trockentupfen und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und hacken.
  3. Die Essiggurkerln klein würfeln, die roten Rüben in Stücke schneiden.
  4. Äpfel entkernen und klein schneiden.
  5. Für die Marinade das Joghurt, die Crème fraîche und das Preiselbeerkompott verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Matjes, Zwiebeln, Gurkerln, Rüben und Äpfel mit der Marinade vermischen.
  7. Den Salat zudecken und über Nacht kühl stellen.
 krone.at
krone.at
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Montag, 01. März 2021
Wetter Symbol