Rezepttipp

Heringsschmaus mit roten Rüben

Kulinarik
05.03.2019 08:00

Das Preiselbeerkompott sorgt nicht nur für eine tolle Farbe, es bringt auch noch eine leichte Süße mit.

Für 4 Personen

Zutaten: 

  • 5 Matjesfilets
  • 200 g Zwiebeln
  • 5 Essiggurkerl
  • 2 Rote Rüben, gekocht und geschält
  • 2 Äpfel

Für die Marinade

  • 200 ml Joghurt
  • 75 ml Crème fraîche
  • 1,5 El Preiselbeerkompott
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: 

  1. Matjesfilets trockentupfen und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und hacken.
  3. Die Essiggurkerln klein würfeln, die roten Rüben in Stücke schneiden.
  4. Äpfel entkernen und klein schneiden.
  5. Für die Marinade das Joghurt, die Crème fraîche und das Preiselbeerkompott verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Matjes, Zwiebeln, Gurkerln, Rüben und Äpfel mit der Marinade vermischen.
  7. Den Salat zudecken und über Nacht kühl stellen.
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt