19.01.2019 08:00 |

Rezepttipp

Erdäpfel-Kohlsprossen-Gröstl

Wenn Sie wollen, dann können Sie das Gröstl auch noch mit etwas gebratenem Speck garnieren.

Artikel teilen
Drucken
Kommentare
0

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 600 g Erdäpfel, festkochend
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 El Butterschmalz
  • 100 g Kohlsprossen
  • etwas Zucker
  • etwas Salz zum Würzen
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel in Salzwasser kochen, anschließend herausnehmen und ausdampfen lassen. Anschließend schälen und grob schneiden.
  2. Die Kohlsprossen zuputzen und kurz in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker blanchieren. Danach die Kohlsprossen in kaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Erdäpfel in Butterschmalz anrösten, die abgeschreckten Kohlsprossen und die fein geschnittene Zwiebel zugeben, anbraten und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
 krone.at
krone.at
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Kommentare lesen mit
Jetzt testen
Sie sind bereits Digital-Abonnent?