Rezepttipp

Erdäpfel-Kohlsprossen-Gröstl

Kulinarik
19.01.2019 08:00

Wenn Sie wollen, dann können Sie das Gröstl auch noch mit etwas gebratenem Speck garnieren.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 600 g Erdäpfel, festkochend
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 El Butterschmalz
  • 100 g Kohlsprossen
  • etwas Zucker
  • etwas Salz zum Würzen
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel in Salzwasser kochen, anschließend herausnehmen und ausdampfen lassen. Anschließend schälen und grob schneiden.
  2. Die Kohlsprossen zuputzen und kurz in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker blanchieren. Danach die Kohlsprossen in kaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Erdäpfel in Butterschmalz anrösten, die abgeschreckten Kohlsprossen und die fein geschnittene Zwiebel zugeben, anbraten und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt