17.01.2019 08:00 |

Rezepttipp

Blattsalate mit Vinaigrette

Es gibt viele Abwandlungen der klassischen Vinaigrette. Sie könnten sie beispielsweise mit frischen Kräutern Ihrer Wahl verfeinern.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 60 ml Weißweinessig
  • 2 El Schalotten, fein gehackt
  • ½ El Salz
  • 1 El Dijon Senf
  • etwas schwarzen Pfeffer
  • 180 ml Olivenöl
  • 4 Handvoll Blattsalat nach Wahl

Zubereitung:

  1. Den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke teilen.
  2. Für die Marinade den Weißweinessig zusammen mit dem Senf und den Gewürzen zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Das Öl langsam einrinnen lassen. Währenddessen solange weiterrühren, bis sich eine Emulsion gebildet hat.
  4. Zum Schluss die gehackten Schalotten unterheben und alles über den Salat träufeln.
 krone.at
krone.at
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Produktvergleiche

Alle Produkte sehen
Newsletter