Rezepttipp

Blattsalate mit Vinaigrette

Kulinarik
17.01.2019 08:00

Es gibt viele Abwandlungen der klassischen Vinaigrette. Sie könnten sie beispielsweise mit frischen Kräutern Ihrer Wahl verfeinern.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 60 ml Weißweinessig
  • 2 El Schalotten, fein gehackt
  • ½ El Salz
  • 1 El Dijon Senf
  • etwas schwarzen Pfeffer
  • 180 ml Olivenöl
  • 4 Handvoll Blattsalat nach Wahl

Zubereitung:

  1. Den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke teilen. 
  2. Für die Marinade den Weißweinessig zusammen mit dem Senf und den Gewürzen zu einer homogenen Masse verrühren. 
  3. Das Öl langsam einrinnen lassen. Währenddessen solange weiterrühren, bis sich eine Emulsion gebildet hat. 
  4. Zum Schluss die gehackten Schalotten unterheben und alles über den Salat träufeln.
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt