Rezepttipp

Winterliches Schokoladenfondue

Kulinarik
30.12.2018 08:58

Wenn Sie den Abend, an dem Sie es servieren wollen, unter ein Thema gestellt haben, können Sie die Zugaben natürlich daran anpassen.

Zutaten:

Für das Fondue:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 ml Milch
  • 1 El Amaretto
  • etwas Öl zum Befetten

Zum Tunken:

  • Mandarinen
     
  • Orangen
     
  • Marillen, getrocknet
     
  • Datteln, getrocknet
     
  • Apfelringe
     
  • Amaretti
     
  • Marshmallows

Zubereitung:

  1. Die Schokolade fein hacken.
  2.  Den Topf mit etwas Öl ausstreichen, dann lässt er sich im Nachhinein besser reinigen. 
  3. Das Obers und die Milch zusammen erhitzen. 
  4. Sobald die Schlagobers-Milch kocht, vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  5. . Zum Schluss noch mit etwas Amaretto verfeinern.
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt