Rezepttipp

Maronicremesuppe

Kulinarik
21.12.2018 08:59

Als Einlage empfehlen wir etwas gebratenen Speck und Croutons.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Maroni, in der Schale
  • 2 El Butter
  • 4 Schalotten
  • 1 El Ahornsirup
  • 1 Msp. gemahlener Piment
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • einige Blätter frischer Majoran

Zubereitung:

  1. Für die Maronicremesuppe zunächst das Backrohr auf 200° C (Ober/-Unterhitze) vorheizen.
  2. Danach die Schale der Maroni mit einem sehr scharfen Messer kreuzweise einschneiden und im Backrohr etwa 30 Minuten lang garen.
  3. Herausnehmen, kurz überkühlen lassen, schälen und dann grob hacken.
  4. Schalotten schälen und grob schneiden.
  5. Die Butter in einem geräumigen Topf mit den Schalotten kurz erhitzen.
  6. Gehackte Maroni und Ahornsirup zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Piment, Salz und frischem Pfeffer würzen.
  7. Die Gemüsesuppe dazugießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann das Schlagobers dazugeben und weitere 10 Minuten lang kochen.
  8. Die Suppe mixen und durch ein Sieb passieren. 
  9. In tiefen Tellern oder in netten Schalen anrichten, mit etwas frischem Majoran garnieren.
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