Rezepttipp

Gebrannte Mandeln

Kulinarik
18.12.2018 08:59

Gebrannte Mandeln sind ein waschechter Klassiker am Christkindlmarkt. Viele wissen nicht, wie einfach es ist, diese selbst zu machen.

Zutaten:

  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Msp. Zimt
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 2 El Wasser
  • 200 g Mandeln, ganz und geschält

Zubereitung:

  1. In einer beschichteten Pfanne Zucker, Wasser, Zimt und Vanillemark bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  2. Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren hell karamellisieren (dieser Vorgang kann bis zu 15 Minuten dauern).
  3. Gebrannte Mandeln zum Auskühlen auf ein Backpapier ausbreiten.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele