Wer den Fisch lieber knusprig mag, kann diesen zusammen mit dem Speck in der Pfanne anbraten.
Für 4 Personen
Zutaten:
500 g Zanderfilets mit Haut
2 Stück Kohlrabi, geschält
200 ml Gemüsesuppe
100 g Crème fraîche
2 Stück Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
8 Scheiben Speck, in dünne Streifen geschnitten
1 El Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Zanderfilets entgräten und in 4 Stücke schneiden.
Kohlrabi mit einem Gemüsespaghetti-Hobel zu langen Streifen hobeln oder mit einem Messer in dünne Streifen schneiden.
Gemüsesuppe in einem breiten Topf erhitzen, dann Kohlrabi zugeben. Einmal aufkochen und Hitze reduzieren.
Zanderstücke rundum mit Salz und frischem Pfeffer würzen, auf die Kohlrabi setzen und mit einem Deckel schließen. Kohlrabi und Zander 10 Minuten garen lassen.
Währenddessen den Speck und die Butter in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe etwa 10 Minuten lang knusprig braten.
Zander herausnehmen und Kohlrabi über einem Sieb abgießen.
Kohlrabi mit Crème fraîche und Frühlingszwiebeln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller geben.
Von dem Zander vorsichtig die Haut abziehen, den Fisch auf Kohlrabi platzieren und schließlich den knusprigen Speck darauflegen.
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