Rezepttipp

Gedämpfter Zander mit Kohlrabi und Speck

Kulinarik
14.12.2018 08:58

Wer den Fisch lieber knusprig mag, kann diesen zusammen mit dem Speck in der Pfanne anbraten.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Zanderfilets mit Haut
  • 2 Stück Kohlrabi, geschält
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 8 Scheiben Speck, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Zanderfilets entgräten und in 4 Stücke schneiden.
  2. Kohlrabi mit einem Gemüsespaghetti-Hobel zu langen Streifen hobeln oder mit einem Messer in dünne Streifen schneiden.
  3. Gemüsesuppe in einem breiten Topf erhitzen, dann Kohlrabi zugeben. Einmal aufkochen und Hitze reduzieren.
  4. Zanderstücke rundum mit Salz und frischem Pfeffer würzen, auf die Kohlrabi setzen und mit einem Deckel schließen. Kohlrabi und Zander 10 Minuten garen lassen.
  5. Währenddessen den Speck und die Butter in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe etwa 10 Minuten lang knusprig braten.
  6. Zander herausnehmen und Kohlrabi über einem Sieb abgießen.
  7. Kohlrabi mit Crème fraîche und Frühlingszwiebeln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller geben.
  8. Von dem Zander vorsichtig die Haut abziehen, den Fisch auf Kohlrabi platzieren und schließlich den knusprigen Speck darauflegen.
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