Rezepttipp

Eiweißbrot

Kulinarik
11.12.2018 08:59

Perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung.

Für 1 Laib Brot

Zutaten:

  • 250 g Topfen (20%)
  • 3 Eier
  • 90 g geriebene Mandeln
  • 2 El Sesam
  • 50 g geschroteter Leinsamen
  • 40 g Chia-Samen
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Tl Brotgewürz
  • ½ Tl Salz
  • Nüsse und Samen nach Wahl zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Den Topfen und die Eier gemeinsam mit dem Salz in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  2. Anschließend alle weiteren Zutaten hinzugeben und unterrühren.
  3. Den Teig für 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die vorbereitete Masse einfüllen.
  5. Mit verschiedenen Kernen und Samen nach Wahl bestreuen.
  6. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten lang backen.
  7. Die Kastenform mit dem Brot aus dem Backrohr nehmen und vollständig auskühlen lassen.
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