04.12.2018 08:59 |

Rezepttipp

Orangenpunsch

Wärmt von innen an kalten Wintertagen.

Für circa 6 Personen

Zutaten:

  • 0,5 l Orangensaft (nach Möglichkeit frisch gepresst)
  • 0,5 l Weißwein
  • 0,5 l Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Bio-Orange, in Scheiben geschnitten
  • 2 Beutel Blutorangentee oder Früchtetee
  • circa 60 ml Rum, 38% oder 60%
  • etwas brauner oder weißer Zucker, je nach Belieben

Zubereitung:

1. Teebeutel im gekochten Wasser einige Minuten lang ziehen lassen.

2. Dann Weißwein mit Zimt und den Gewürznelken erhitzen, darf aber nicht kochen!

3. Orangensaft dazuleeren, je nach Geschmack mit Zucker süßen.

4. Zu dem Tee, die Wein-Orangensaftmischung, Orangenscheiben und Rum zugeben und umrühren.

5. Noch heiß servieren. 

 krone.at
krone.at

Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Aktuelle Schlagzeilen
Kandidatur „schwierig“
Hofer: Ohne Freispruch kein Strache-Comeback
Politik
Große Ambitionen
Coutinho: Ziel ist der Gewinn der Champions League
Fußball International
Heiß begehrt
FIFA-Rekord: Zehn Bewerber für Frauen-WM 2023
Fußball International

Newsletter