Rezepttipp

Orangenpunsch

Kulinarik
04.12.2018 08:59

Wärmt von innen an kalten Wintertagen.

Für circa 6 Personen

Zutaten:

  • 0,5 l Orangensaft (nach Möglichkeit frisch gepresst)
  • 0,5 l Weißwein
  • 0,5 l Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Bio-Orange, in Scheiben geschnitten
  • 2 Beutel Blutorangentee oder Früchtetee
  • circa 60 ml Rum, 38% oder 60%
  • etwas brauner oder weißer Zucker, je nach Belieben

Zubereitung:

1. Teebeutel im gekochten Wasser einige Minuten lang ziehen lassen.

2. Dann Weißwein mit Zimt und den Gewürznelken erhitzen, darf aber nicht kochen!

3. Orangensaft dazuleeren, je nach Geschmack mit Zucker süßen.

4. Zu dem Tee, die Wein-Orangensaftmischung, Orangenscheiben und Rum zugeben und umrühren.

5. Noch heiß servieren. 

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