REZEPT
Sämige Schwammerlsuppe
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ZUBEREITUNG

Wer will, kann statt frischem Thymian auch Petersilie für die Garnitur verwenden.

Die Eierschwammerln und die Steinpilze gut putzen, dann in Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben Steinpilze für die Garnitur beiseitelegen.

Die Zwiebel fein hacken und in 2 Esslöffel Butter in einem Topf glasig anschwitzen. Die Schwammerln dazugeben, gut anrösten und dann mit der Gemüsesuppe aufgießen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Dann das Schlagobers dazugießen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter erhitzen und die restlichen Steinpilzscheiben goldbraun anbraten, leicht salzen.

Die Schwammerlsuppe in Schüsserln anrichten, mit den Steinpilzscheiben, frischem Thymian und Pfeffer garnieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
300
g
frische Eierschwammerl
300
g
frische Steinpilze (plus ein paar extra Scheiben zum Anbraten)
1
Stk
große gelbe Zwiebel (geschält)
3
EL
Butter
750
ml
Gemüsesuppe (Würfel)
1
Spr
Zitronensaft
150
ml
Schlagobers
Etwas
Salz
Etwas
frischer Pfeffer aus der Mühle
1
Prise
geriebener Muskatnuss
Etwas
frischer Thymian (für die Garnitur)
KATEGORIEN
Herbst
Vegetarisch
ALLERGENE

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