REZEPT
Leichte Topfen-Beeren-Creme
EINFACH
10 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Sie können diese Süßspeise noch kalorienärmer machen, indem Sie den Vanillezucker zur Gänze weglassen und statt dem griechischen Joghurt Magerjoghurt verwenden.

Den Magertopfen, das griechische Joghurt und den Vanillezucker gut miteinander vermixen.

Die gefrorenen Erdbeeren in einen Mixer (oder Cutter) geben und fein pürieren, bis eine Erdbeersauce entstanden ist. 

Die frischen Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, dann die Früchte halbieren beziehungsweise vierteln.

Nun auf vier Dessertgläser verteilen: zunächst etwas Erdbeersauce, dann etwas Topfenmasse, einige frische Erdbeeren, wieder etwas Topfenmasse, erneut etwas Erdbeersauce und wieder einige frische Erdbeeren. 

Dann die Topfen-Beeren-Creme für etwa 2 Stunden kaltstellen und anschließend servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
250
g
Magertopfen
250
g
griechisches Joghurt
240
g
frische Erdbeeren
200
g
gefrorene Erdbeeren
1
Pkg
Vanillezucker
Etwas
einige frische Basilikumblätter (zum Servieren )
4
Stk
schöne Dessertgläser
KATEGORIEN
Nachspeisen
Frühstück
ALLERGENE
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.



Kostenlose Spiele