Apfel und Sellerie sind eine herrliche Kombination - gerade als cremige Suppe sind sie unschlagbar.
Die Knollensellerie und die Erdäpfel schälen und dann alles in Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Speiseöl in einem Topf heiß werden lassen, die Zwiebel darin anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten.
Nun mit der Gemüsesuppe aufgießen, die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten lang köcheln lassen. Anschließend das flüssige Schlagobers hinzufügen, mit Salz und frischem Pfeffer würzen, den Apfelessig dazugießen und alles noch einmal etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.
Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne zu knusprigen Croûtons anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Zum Schluss die Suppe pürieren, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Apfel-Sellerie-Suppe mit gehackter Petersilie, einigen Weißbrot-Croûtons sowie mit Walnüssen garnieren und sofort servieren.
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