Der Coffee-Rub ist eine ideale Gewürzmischung für Rindfleisch, er passt aber ebenso gut für Wild.
Zunächst für den Coffee-Rub die Kaffeebohnen, das Meersalz, den braunen Zucker, das dunkle Kakaopulver, das Paprikapulver, die Pfefferkörner sowie die Koriander- und Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen.
Am besten wäre es, wenn man die Steaks bereits am Vortag des Servierens zubereitet: Dafür das Fleisch mit reichlich Olivenöl und dem Coffee-Rub marinieren und so zugedeckt im Kühlschrank lagern.
Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen, 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten lang scharf anbraten.
Anschließend die Pfanne mit Alufolie abdecken und im vorgeheiztem Rohr bei 70° C etwa noch weitere 15 Minuten garen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, vierteln und in gesalzenem Wasser weich kochen.
Die heißen Kartoffeln abtropfen lassen, mit reichlich Olivenöl, Salz, Thymian und Rosmarin würzen und in der Pfanne mit 1 EL Butterschmalz kurz anbraten.
Die Steaks (sie sollten beim Anschneiden innen noch rosa sein!) mit den Kräuter- Kartoffeln servieren.
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