REZEPT
Saftiger Zwetschkenfleck
MITTEL
50 MINZUBEREITUNGSZEIT
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ZUBEREITUNG

Der Herbst ist stets die Zeit der Blechkuchen. Sie sind einfach gemacht (sogar wenn man, wie in unserem Rezept, Germteig verwendet), und wenn man ordentlich reifes Obst dafür zur Verfügung hat, dann fällt das Ergebnis geradezu unwiderstehlich aromatisch, saftig und fruchtsüß aus. Zwetschken eignen sich dafür besonders, da sie beim Backen leicht zerfließen, dabei ein wenig karamellisieren und sich ideal mit dem Teigboden verbinden.

Für den Germteig zunächst die lauwarme Milch und das Ei verrühren, dann das Mehl hinzufügen und anschließend die frischen Germ dazu bröseln. Alles gut vermischen.

Nun das Salz, den Feinkristallzucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alleszu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen Teig nun abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten lang rasten lassen.

In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, entkernen und vierteln.

Den Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausrollen, mit den Zwetschken-Viertelnbelegen und je nach Belieben noch mit etwas Zimt-Zucker bestreuen. 

Das Backrohr auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Zwetschkenfleck ca. 30 bis 40 Minuten im Ofen backen. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
130
g
lauwarme Milch
1
Stk
Ei
100
g
Feinkristallzucker
20
g
frische Germ
300
g
Weizenmehl
1
Prise
Salz
70
g
zimmerwarme Butter
1000
g
Zwetschken
Etwas
Zimt-Zucker (zum Bestreuen)
Etwas
Backpapier
KATEGORIEN
Nachspeisen
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