REZEPT
Erdbeer-Tiramisu im Glas
EINFACH
15 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Wörtlich bedeutete „tirami su!“ auf Italienisch „Zieh mich hinauf!“ Und tatsächlich hebt sich wohl bei jedem die Laune, wenn er den Löffel in die cremige Masse aus Mascarpone, Zucker und Obers taucht. Im Original sorgen Kakao, Rum und Espresso für den Geschmack und Biskotten für festen Körper. Die Variante mit Erdbeeren, Vanille und Vollkornkeksen verleiht dem doch recht üppigen Rezept eine frühlingshafte Leichtigkeit.

Zunächst die Vollkornkekse zerkrümeln, dann mit der flüssigen Butter vermischen und so beiseitestellen. Das Schlagobers in einer Schüssel aufschlagen, bis es fest ist.

In einer anderen großen Schüssel den Mascarpone kurz aufschlagen, anschließend das Schlagobers vorsichtig unterheben. Danach auch noch den Staub- und den Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren. 

Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.

Nun in den 4 Gläsern abwechselnd die zerkrümelten Butter-Kekse, die Erdbeerstücke sowie die Mascarpone-Creme schichten. 

Für die Dekoration eine Handvoll Erdbeeren (ohne dem Grün) in Scheiben schneiden und auf dem Tiramisu platzieren. Unbedingt für einige Stunden kalt stellen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1
Pkg
Vollkornkekse
100
g
Butter (flüssig)
250
ml
Schlagobers
250
ml
Mascarpone
1000
g
Erdbeeren (frisch, das Grün entfernt)
1
Pkg
Vanillezucker
100
g
Staubzucker
1
Handvoll
Erdbeeren (frisch, zum Dekorieren)
4
Stk
Gläser (zum Servieren)
KATEGORIEN
Nachspeisen
ALLERGENE
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