REZEPT
Brotsuppe
EINFACH
20 MINZUBEREITUNGSZEIT
ZUBEREITUNG

Für dieses Rezept passt fast jede Art von trocken gewordenem Gebäck. Beachten Sie jedoch, dass altbackenes Körnerbrot nicht gut geeignet ist.

Das Roggenbrot in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen. Dann die Roggenbrotwürfel und die Hälfte des Kümmels dazugeben und mitrösten.

Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen, etwa 10 Minuten lang köcheln lassen.

Danach das Schlagobers und den geriebenen Bergkäse hinzufügen. Weitere 3 Minuten lang köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Nun alles fein pürieren und gegebenenfalls durch ein Sieb passieren.

Den restlichen Kümmel kurz im Leinöl erhitzen und dann damit die Brotsuppe beträufeln. Zum Schluss noch mit frischem Pfeffer sowie mit Majoran oder Thymian bestreuen und servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
150
g
Roggenbrot
1
Stk
Zwiebel (geschält)
1
EL
Butter
150
ml
Weißwein
800
ml
Gemüsesuppe (Würfel)
100
ml
Schlagobers
60
g
Bergkäse (gerieben)
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
1
EL
Kümmel (ganz)
1
EL
Leinöl
Etwas
Majoran (oder Thymian, frisch, zum Garnieren)
KATEGORIEN
Suppen
Vorspeisen
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