Statt der Walnüsse kann man ebenso gut grob gehackte Mandeln dazugeben.
Zunächst in einer großen Schüssel lauwarmes Wasser mit 2 EL Essig vermischen. Nun die Schwarzwurzeln - am besten ziehen Sie sich dabei Küchenhandschuhe an- direkt in dem Essigwasser putzen und schälen. Nun die Schwarzwurzeln in 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben, einen Esslöffel Zitronensaft hinzufügen und die Schwarzwurzeln etwa 20 Minuten lang weich kochen. Nach der Garzeit das Gemüse abgießen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Apfel entkernen und in Spalten bzw. mundgerechte Scheiben schneiden.
Für das Dressing das Apfelmus, den Hausmachersenf, etwas Zitronensaft, Olivenöl, einen Spritzer Essig vermengen und je nach Bedarf noch mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgekühlten Schwarzwurzeln, die Apfelspalten und die Walnüsse auf den Tellern verteilen und das Dressing darüber gießen. Zum Schluss mit etwas Kresse garnieren und sofort servieren.
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