REZEPT
Kipferln mit Nuss-Nougat-Creme
EINFACH
25 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Wenn man diese Kipferln lauwarm vernascht, kann man gar nicht genug davon kriegen …

Für die Creme zunächst die Haselnüsse einige Minuten lang am besten in einem Cutter sehr fein zerbröseln.

Anschließend den Ahornsirup, die Mandelmilch, das Kakaopulver, das Kokosfett, das Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen. So lange weitermixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Backrohr auf 180° C vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen und in ca. 14 gleich große Dreiecke schneiden. Auf jedes Dreieck einen Teelöffel der Nuss-Nougat-Creme geben und anschließend zu einem Kipferl rollen.

Die vorbereiteten Kipferln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und ca. 10 Minuten lang goldgelb backen.

Zum Schluss die Kipferln aus dem Ofen nehmen und mit etwas Staubzucker bestreuen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1
Pkg
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Etwas
Staubzucker (zum Bestreuen)
1
Stk
Ei (verquirlt, zum Bestreichen)
Für die Creme
300
g
Haselnüsse
120
ml
Ahornsirup
120
ml
Mandelmilch
120
g
Kakaopulver
2
EL
Kokosfett
1
TL
Vanilleextrakt
1
Prise
Salz
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Nachspeisen
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